3
respostas

avancando orientacao a objetos

Depois de ter feito o autoload, dado require_once no arquivo banco.php, aparece como classe não encontrada.

require_once 'autoload.php';

use Alura\Banco\Modelo\Conta\Titular;

Use Alura\Banco\Modelo\Endereco;

use Alura\Banco\Modelo\CPF;

use Alura\Banco\Modelo\Conta\Conta;

$endereco = new Endereco('Petrópolis', 'um bairro', 'minha rua', '71B'); ... ... ...

PHP Fatal error: Uncaught Error: Class "Alura\Banco\Modelo\Endereco" not found in C:\Users\User\Documents\php-primeiros-passos\banco.php:10 Stack trace:

#0 {main} thrown in C:\Users\User\Documents\php-primeiros-passos\banco.php on line 10

3 respostas

Também estou com o mesmo ocorrido galera, se puderem nos auxiliar

O arquivo de autoload.php, provavelmente, deve estar dentro do diretório vendor. Se for isso, para realizar o require_once, precisa informar o caminho de onde está o arquivo, não somente o nome dele. Algo do tipo:

require_once '../vendor/autoload.php';

Olá, Matheus. Como está seu autoloader e como está a estrutura de pastas do projeto? Onde está esse arquivo que você tentou executar e onde está o arquivo Endereco.php?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software