1
resposta

Automatizei a escolha de palavras para aleatoriedade

DICA: Coloquei uma lista de palavras que imprimem aleatoriamente a informação na lista, fazendo com que eu possa colocar uma quantidade não especificada de palavras e dando mistério a palavra escolhida. Utilizei os recursos do len e random principalmente.


    from random import randint
    def jogarforca():
    print('-'*20)
    print('FORCA')
    print('-'*20)

    lista = ['panqueca', 'chapeu', 'banana', 'cachorro', 'cleber', 'gergelim', 'tolete', 'natal']
    palavra = lista[randint(0,7)]
    tampal = len(palavra)
    traco = '_'
    letracerta = [traco]*tampal
    print(letracerta)
    enforcou = False
    acertou = False
    perdeu = 0




    while not enforcou and not acertou:
        chute = str(input('DIGITE UMA LETRA: ')).lower()
        chute = chute.strip()
        index = 0
        if chute in palavra:
            for letra in palavra:
                if chute.lower() == letra.lower():
                    letracerta[index] = letra
                index = index + 1
        else:
            perdeu = perdeu + 1
            print('Errou... você ainda possui {} tentativas'.format(tampal - perdeu))
        enforcou = perdeu == tampal
        acertou = '_' not in letracerta
        if acertou:
            print('G A N H O U ! ! !')
        if enforcou:
            print('P E R D E U ! ! !')




        print(letracerta)
    print('FIM DE JOGO!')

if __name__ == "__main__":
    jogarforca()
1 resposta

Oii Fernando, como você está? Espero que esteja bem ^-^

É uma ótima dica. Mandou muito bem na implementação!

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software