1
resposta

Automatizar raquete oponente

Deixei a raquete do oponente com as mesmas movimentações da minha raquete. Dúvida 1) Como faço para que ela se movimente pressionando botos diferentes do "seta pra cima" e "seta pra baixo"?

Dúvida 2) Como faço para automatizar a direção da raquete?

Desde já agradeço a atenção.

1 resposta

Isso deve resolver o seu problema:

 function movimentoRaqueteInimiga{
if (keyIsDown(87)) { yRaqueteInimiga -= 10; }

if (keyIsDown(83)){ yRaqueteInimiga += 10; } }

É quase que o mesmo código usado para movimentar a sua raquete só muda as teclas que são pressionadas, nesse caso W(87) e S(83). 87 e 83 são os códigos das teclas W e S, no site [keycode.info] você pode conferir o código de todas as teclas.

Para raquete inimiga se movimentar sozinha você deve fazer como abaixo:

function movimentoInimigo()
{ velocidadeYInimigo = yBolinha - yRaqueteInimiga - larguraRaquete /2 -30; yRaqueteInimiga += velocidadeYInimiga } 

Dessa forma a raquete inimiga sempre irá seguir a posição Y da bolinha.