Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Autoloading no PHP Aula 1 Avançando com OOP

Olá Pessoal

Na aula 1 AutoLoading de Classes nos é ensinado a criar a função carregaClasse no cabecalho.php e também a registrá-la:

function carregaClasse($nomeDaClasse) {
    require_once("class/".$nomeDaClasse.".php");
}

spl_autoload_register("carregaClasse");
 ?>

Praticamente em todos os arquivos temos o require_once direcionando para determinado arquivo PHP. Com uso desta classe eu poderei retirar o require_once de TODOS os arquivos ?

Fiz isso mas não deu certo. Houve diversos erros. Por ex: no próprio arquivo cabecalho.php tem o require_once("mostra-alerta.php") o que ocasionou erro ao retirar.

2 respostas

Oi João, o autoload já carrega classes. Então você não pode tirar o require_once de arquivos que não são classes PHP. Entendeu?

solução!

Ok Wanderson. .obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software