Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Autoload não está funcionando

Já fiz várias verificações:

  1. o arquivo "autoload.php" está na mesma pasta do "banco.php" e na chamada:
<?php

require_once 'autoload.php';

use Alura\Banco\Modelo\Cpf;
use Alura\Banco\Modelo\Endereco;
use Alura\Banco\Modelo\Conta\Conta;
use Alura\Banco\Modelo\Conta\Titular;

Mas na execução de "banco.php" só estou recebendo a seguinte mensagem:

PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function sp_autoload_register() in /home/jairlima/NetBeansProjects/projeto/autoload.php:3
Stack trace:
#0 /home/jairlima/NetBeansProjects/projeto/banco.php(3): require_once()
#1 {main}
  thrown in /home/jairlima/NetBeansProjects/projeto/autoload.php on line 3
3 respostas
solução!

Olá, Jair. Você digitou o nome da função errado. Ao invés de sp_autolaod_register o nome é spl_autoload_register. Faltou um L.

Por isso eu recomendo a utilização de uma IDE com PHPStorm ou Eclipse. Elas nos ajudam nesses casos. :-)

Valeu Vinicius! Era esse o problema. Acontece que por conta de um erro inesperado no meu código (costumo ir construindo enquanto você explica dando "pause" no vídeo) eu copiei e colei o texto do "autoload.php" no tópico "Consolidando seu conhecimento" e esse erro está lá. Interessante revisar. Obrigado e Abraço!

Opa, Jair. Valeu pelo aviso. Você pode ir lá, clicar no botão de lâmpada e sugerir essa correção. Dessa forma você ganha alguns pontos aqui na plataforma.

:-D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software