1
resposta

Autoload function??

No exercício anterior, foi mostrado o seguinte trecho:

function autoload($class) { include $class.".php"; }

spl_autoload_register("autoload");

Porém não é explicado para que serve a função. Poderiam me ajudar?

1 resposta

Oi Rodrigo, tudo bom?

A função de autoload serve pra gente não ter que ficar dando include/require_once nos arquivos das nossas classes.

A gente registra essa função para que, quando a gente de new em alguma classe, ele mesmo ja faça o include dela =)

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software