Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

AUTOLOAD

SAUDAÇÕES PROFESSOR, ESTOU COM ALGUMAS DÚVIDAS SOBRE O COMPOSER. POSSUO EM MINHA APLICAÇÃO, O COMPONENTE "welltime/phpagi": "^2.20". E ENFRENTO PROBLEMAS PARA CHAMA-LO. PERCEBI QUE O NOME DA CLASSE NÃO ESTÁ CONDIZENTE COM O NOME DO ARQUIVO. GOSTARIA DE SABER SE O ERRO É MEU OU É DO COMPONENTE.

3 respostas

Olá Luiz,

Essa biblioteca parece ser bem antiga e sem documentação, mas testando na sorte eu encontrei o nome da classe que pode ser acessado com \AGI:

$agi = new \AGI;

Olhando no código eu encontrei essa outra classe também: \AGI_AsteriskManager

Seria esses nomes que você está procurando?

solução!

Saudações Lucas, consegui resolver. O problema estava na chamada do autoload. Para projetos que não implementam a PSR-4, podemos mapear as classes usando o CLASSMAP ainda no COMPOSER.JSON. Nesse arquivo passamos o caminho completo não da classe, mas do arquivo que a contém. O trabalho restante é com o composer. Exemplo:

  "autoload": {
    "classmap": [
      "./vendor/welltime/phpagi/src/phpagi-asmanager.php",
    ],
    "psr-4": {

    },
    "files": [

    ]
  }

Perceba que dentro do autoload, chamamos o "classmap".

Agradeço a atenção Lucas. Um forte abraço.

Ah, entendi. No meu teste aqui foi possível carregar a classe com o autoload normal, mas eu testei apenas o básico.

De toda maneira bom saber que deu certo e obrigado por compartilhar a solução detalhada também!