1
resposta

Autocomplete vscode

Olá tudo bem? Eu tenho uma dúvida que está me incomodando bastante desde o começo do meu aprendizado em python, ao usar o vscode com python e django em uma venv, eu não sei pq às vezes eu consigo dar autocomplete nos comandos e outras vezes não. É necessário instalar alguma extensão no vscode? eu tenho instalado diversos plugins como o python, python extended, django-intellisense, etc, e mesmo assim ao digitar o código, não aparece o autocomplete no vscode, e eu percebi durante o vídeo, que o instrutor ao começar a digitar lis.... aparece uma lista com varias funções para serem autocompletadas, na minha IDE não aparece nada, e isso me incomoda muito, pq toda hora preciso ficar acessando a documentação para obter informações básicas, o que acaba demorando muito minha digitação.

from django.contrib import admin
from .models import Receita
# Register your models here.

class ListandoReceitas(admin.ModelAdmin):
    list_display = ('id', 'nome_receita')


admin.site.register(Receita, ListandoReceitas)
1 resposta

Oi Antonio, como vai? Espero que esteja bem ^-^

Eu particularmente utilizo a seguinte extensão e obtenho o mesmo comportamento do professor:

Outro ponto que temos que observar é se a VENV está ativa no vscode:

image

Após instalar essa extensão faça o reload do vscode.

Qualquer dúvida é só falar, estou por aqui, a gente vai conversando.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software