1
resposta

Autocloseable

Estamos tendo um grande problema com conexões statements e resultsets q ñ são fechadas...sabem dizer se estas interfaces possuem um modo/configuração que ñ requer a utilização do close()...como o uso da indicação em um dos exercícios:

Todas elas herdam da interface AutoCloseable que indica que um recurso pode ser fechado automaticamente. Para isto basta abrir tal recurso e atribuí-lo à uma variável dentro da definição de um try: try(Connection con = buscaConexao()) {

// pronto, a conexão é fechada automaticamente pois Connection implementa AutoCloseable

}

Minha dúvida é se realmente precisamos fechar as interfaces com o qqercoisa.close()...

1 resposta

Oi Daniel, é uma boa prática sim sempre fechar os recursos externos da nossa aplicação, isso vale para conexões, arquivos, etc...

O compilador não vai gritar com você se não fechar, mas é uma boa prática e evita problemas de manter recursos abertos que não estão sendo usados.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software