Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

"Autenticavel funcionario" vs "Autenticavel usuario"

A classe "Sistema Interno" ficou com o seguinte código:

namespace ByteBank.Sistemas
{
    public class SistemaInterno
    {
        public bool Logar(Autenticavel funcionario, string senha)
        {
            bool usuarioAutenticado = funcionario.Autenticar(senha);

            if(usuarioAutenticado)
            {
                Console.WriteLine("Bem-vindo ao sistema!");
                return true;
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Senha incorreta!");
                return false;
            }
        }
    }
}

Se em vez de

public bool Logar(Autenticavel funcionario, string senha)
        {
            bool usuarioAutenticado = funcionario.Autenticar(senha);

o código ficasse assim

public bool Logar(Autenticavel usuario, string senha)
        {
            bool usuarioAutenticado = usuario.Autenticar(senha);

ele compilaria igual? Se positivo, o código não ficaria mais claro desta forma, uma vez que "parceiro comercial" não é um "funcionário"?

1 resposta
solução!

Olá Hani!

É exatamente isso. Você pegou um nome de variável e refatorou para um nome mais adequado.

E realmente essa variável faz mais sentido se chamar usuario.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software