Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

autenticarCliente - NullPointerException

Oi Rodrigo,

Na classe AutenticacaoViaTokenFilter.java No método autenticarCliente no find usuarioRepository.findById(idUsuario).get() está ocorrendo NullPointerException. Coloquei System.out.println("idUsuario: " + idUsuario); e imprimiu: idUsuario: 1 Alguma sugestão para corrigir?

private void autenticarCliente(String token) { Long idUsuario = tokenService.getIdUsuario(token); System.out.println("idUsuario: " + idUsuario); Usuario usuario = usuarioRepository.findById(idUsuario).get(); UsernamePasswordAuthenticationToken authentication = new UsernamePasswordAuthenticationToken(usuario, null, usuario.getAuthorities()); SecurityContextHolder.getContext().setAuthentication(authentication); }

3 respostas

Oi Jordano,

Deve ser o repository que está null.

Verifica se o atributo usuarioRepository está anotado com @Autowired, na classe SecurityConfigurations.

solução!

Oi Rodrigo,

Achei.

Eu havia implementado assim: public AutenticacaoViaTokenFilter(TokenService tokenService, UsuarioRepository usuarioRepository) { this.tokenService = tokenService; }

E o correto era: public AutenticacaoViaTokenFilter(TokenService tokenService, UsuarioRepository usuarioRepository) { this.tokenService = tokenService; this.usuarioRepository = usuarioRepository; }

Rodrigo, obrigado pela atenção. Estou gostando muito do curso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software