Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aula1 - Atividade 04 - Referênciando variáveis

const nome = "Lais"; console.log("nome");

O que esperamos ver de saída do programa quando pedimos para que ele seja interpretado?

Entendo que a questão não foi bem formulada. Pela pergunta: O que esperamos ver....? O que espero ver é o nome impresso: Lais.

Mas, se a pergunta fosse o que será impresso, obviamente que seria a palavra nome e não o resultado da variável.

Entendo que deva ser reformulada a questão pois induz ao erro.

1 resposta
solução!

Boa noite Luiz,

Acredito que a idéia da questão é deixar claro que existe uma diferença entre imprimir uma string e imprimir o valor de uma variável.

console.log("nome"); //imprime nome
console.log(nome);  //Imprime Lais

Concordo que a questão pode ser o que chamam de "pegadinha", mas a idéia é justamente essa, um pequeno detalhe no código e o resultado esperado está errado.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software