Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Aula sobre Builder

Olá a todos.

O código que executei pela lição do vídeo como também pela transcrição está OK. Ficou assim:

 static void Main(string[] args)
        {
            NotaFiscal nf = new NotaFiscalBuilder().ParaEmpresa("Caelum")
                         .ComCnpj("123.456.789/0001-10")
                         .ComItem(new ItemDaNota("item 1", 100.0))
                         .ComItem(new ItemDaNota("item 2", 200.0))
                         .ComItem(new ItemDaNota("item 3", 300.0))
                         .ComObservacoes("entregar nf pessoalmente")
                         .NaDataAtual()
                         .Constroi();

            Console.WriteLine(nf.Observacoes);

            Console.ReadKey(); 
        }

O que achei estranho é por que no Console.WriteLine ao digitar nf e em seguida o "." (ponto) para escolher outro campo por ex. o ValorTotal ou o Impostos, esses outros atributos não são mostrados. O que me mostra é somente Observacoes e Itens além das outras propriedades como por ex. equals, tostring e outras.

Como estou atribuindo uma instância do NotaFiscalBuilder para o nf acreditei que os atributos do NotaFiscalBuilder (RazaoSocial, Cnpj, Data, ValorTotal, Impostos, todosItens, Observacoes) fossem mostrados.

Será que está faltando algo que não entendi?

Obrigado.

2 respostas

Oi João, tudo bem ?

Provavelmente, esses atributos são privados e não tem métodos de acesso.

Acredito que seja algo nesse sentido, da uma olhadinha na classe que você consegue matar mais rápido que eu.

solução!

Oi Mateus..obrigado pelo retorno. Sim.. de fato ..na classe Nota Fiscal estão todos estes como private.

Obrigado. Entendi por que não estava aparecendo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software