1
resposta

Aula "Personalização de botões" - Código atualizado com a versão mais recente do Flutter em 2022

Galera, segue o código atualizado desse trecho da aula:

controlsBuilder: (BuildContext context, ControlsDetails details) {
                return Padding(
                  padding: const EdgeInsets.only(top: 20),
                  child: Row(
                    children: [
                      ElevatedButton(
                        onPressed: details.onStepContinue,
                        child: const Text(
                          'Salvar',
                          style: TextStyle(
                            color: Colors.white,
                          ),
                        ),
                        style: ButtonStyle(
                          backgroundColor: MaterialStateProperty.all(
                            Colors.green,
                          ),
                        ),
                      ),
                      const Padding(padding: EdgeInsets.only(right: 20)),
                      ElevatedButton(
                        onPressed: details.onStepCancel,
                        child: const Text(
                          'Voltar',
                          style: TextStyle(
                            color: Colors.white,
                          ),
                        ),
                        style: ButtonStyle(
                          backgroundColor: MaterialStateProperty.all(
                            Colors.black,
                          ),
                        ),
                      ),
                    ],
                  ),
                );
              },
1 resposta

Oi Cindi! Tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

Muito obrigada por compartilhar o código atualizado da aula "Personalização de botões" do curso de Flutter.

O código que você compartilhou parece está correto. Ele utiliza o widget ElevatedButton para criar os botões e o widget ControlsDetails para definir as ações dos botões.

No primeiro botão, temos o texto "Salvar" com a cor do texto definida como branca e o fundo verde. Já no segundo botão, temos o texto "Voltar" com a cor do texto definida como branca e o fundo preto.

Essa personalização dos botões pode ser útil para tornar a interface do seu aplicativo mais atraente e adequada ao seu design.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software