Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aula estrutura de repetição\ múltiplos de três

Neste exercício, eu poderia usar a seguinte estrutura? for (int i = 3; i < 100; i+=3)

1 resposta
solução!

Olá Ronaldo,

Pode sim, essa é uma das soluções possíveis para esse problema. Como alternativa você poderia fazer o seu laço percorrer todos os números de 1 até 100 verificando se eles são ou não múltiplos de 3 e só então imprimí-los.

A vantagem dessa segunda abordagem é que fica mais fácil encontrar os múltiplos de um número dentro de um intervalo arbitrário. Por exemplo, imagina que você precisa escrever todos os múltiplos de 127 entre 4860 e 12563. A gente poderia tentar resolver de uma forma parecida como você resolveu mas olha o que acontece:

for (int i = 4860; i <= 12563; i += 127) {
    System.out.println(i);
}

O problema disso é que 4860 não é múltiplo de 127 logo todos os números que imprimimos estarão errados! Prá corrigir isso teríamos que começar o for em um múltiplo de 127 que nesse caso seria 4953. Meio chato né?

Usando a outra abordagem teríamos:

for (int i = 4860; i <= 12563; i++) {
    // verifica se é múltiplo de 127 e imprime i
}

Perceba que agora não precisamos mais nos preocupar em começar em um múltiplo de 127 já que vamos testar todos os números.

Tente resolver o mesmo exercício seguindo essa abordagem e a dica dada no enunciado de usar o operador % para testar os múltiplos.

Qualquer problema é só voltar aqui!