2
respostas

aula de campo e botão

durante a aula o Flavio comenta que podemos dar qualquer nome para a variavel do JS para chamar a tag input do html, inclusive ele cita que pode trocar até pelo nome de calopsita, mas deixou o nome da variável como input mesmo no JS ao fazer referência ao input do html, alterei o código (para minha melhor compreensão, mudando a variável do JS de input para entrada, ao rodar não funciona, o que estou fazendo de errado? Notei também que esta variável input do JS não é utilizada em enhum ponto do código, não entendi para que serve.

2 respostas

Aqui eu alterei a variável do JS (input) para entrada e funcionou.

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>
    var segredo = 5;

    var entrada = document.querySelector("input");

    function verifica() {

        if (entrada.value == segredo) {

            alert("Você ACERTOU!");

        } else {

            alert("Você ERROU!!!!!!!!");
        }

    }

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verifica;

</script>

Pode ter sido algo na digitação do seu código. Além disso essa variável é usada dentro do if, nesse trecho:

if (entrada.value == segredo) {

Acredito ser algum detalhe no seu código, se puder compartilhar com a gente seria melhor ainda, pois o nome de uma variavel no JS só precisa ser minuscula, o que seria a unica exigencia até o exato momento.