Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Aula 9 Pseudoelementos - Triângulo na legenda

``` <!DOCTYPE html>

Sobre mim

Moro em São Paulo mas atendo clientes do mundo todo. Sou conhecido por fazer produtos de qualidade, durabilidade e que agregam valor para meus clientes.

Trabalho usando a web como plataforma, ou seja, respiro HTML5, CSS3 e JavaScript (ou melhor: ECMASCript). Crio sites para todos, seguindo as principais diretivas de acessibilidade, responsividade e web semântica, sem descuidar da qualidade de código.

Como trabalho

João é o melhor desenvolvedor front-end com quem já trabalhei. Muito eficiente e muito capaz. Recomendo sem dúvidas!

José Souza, Fiat

Satisfazer meus clientes é prioridade. Para isso, garanto um processo de desenvolvimento altamente interativo, baseado em feedback contínuo. Não trabalho com escopo fechado: o cliente é que decide quando o produto está pronto.

Também não trabalho com prazos fechados: qualidade é importante demais para ser sacrificada.

Experiência

João domina as tecnologias como ninguém. Eu apresentava um problema, ele tinha na ponta da língua a solução mais adequada com as tecnologias mais recentes.

Manoel Santos, Petrobrás

Já desenvolvi projetos para grandes empresas como BMW, UOL e IBM. Neles, o foco principal era entregar uma experiência imersiva e impactante para o usuário final sem descuidar do desempenho e da acessibilidade da página.

Também já fui contratado para transformar grandes portais, como Terra e G1, em páginas responsivas. Fui responsável por renovar o layout, reorganizar o conteúdo e re-escrever o código de forma mais reaproveitável.

Comunidade

Procuro repassar meu conhecimento para a comunidade. Para isso, já dei diversas palestras e mantenho um blog.

Minha foto

João da Silva

Copy right

Vamos conversar?

Você pode entrar em contato comigo por e-mail ou pelo telefone (12) 3456-7890

.citacao-bio { background-color: #D9E5E3; border: 0.625rem solid #C2CCCA; padding: 1.25rem; margin: 1.25rem 2.5rem; width: 15.62rem; box-sizing: border-box;

}

.citacao-bio:hover, .citacao-bio:focus { box-shadow: 0 0 0 99999px rgba(0,0,0,.8); }

.citacao-bio:nth-of-type(odd):hover, .citacao-bio:nth-of-type(odd):focus { transform: scale(1.2) rotate(5deg); }

.citacao-bio:nth-of-type(even):hover, .citacao-bio:nth-of-type(even):focus { transform: scale(1.2) rotate(-5deg); }

.fiat { float: right; margin-right: 0; }

.petrobras{ float: left; margin-left: 0; }

h2:first-letter { font-size: 3em; }

.container > p::first-letter { font-size: 200%; font-weight: bold; color: #3C1D3D; text-shadow: 1px 1px #1CcD1c; margin-right: .1ch; line-height: 1; }

div:before { content:'block'; background-color: red; width: 100px; height: 100px; display: block; }

.citacao-bio > p{ position: relative; }

.citacao-bio::before{ content:'"'; font-size:10em; position: absolute; color: #bbb; line-height: .8; }

div::before { content: attr(title); }

.icones-redes-sociais li { display: inline-block; }

.icones-redes-sociais a { width: 40px; height: 40px; display: block; text-indent: -99999px; }

.github { background-image: url(../imagens/github.png); }

.twitter { background-image: url(../imagens/twitter.png); }

.linkedin { background-image: url(../imagens/linkedin.png); }

.icones-redes-sociais a { position: relative; }

.icones-redes-sociais a:hover::after, .icones-redes-sociais a:focus::after { content: attr(data-tooltip); position: absolute; top: 100%; right: 0; text-indent: 0; width: 300%; background: black; font-size: .75em; }

.icones-redes-sociais a:hover::before, .icones-redes-sociais a:focus::before, { content:''; position: absolute; width: 1em; height: 1em; background-color: #000; bottom: 0; left: 0; text-transform: translateY(.5em) rotate (45deg); }

```Olá, boa tarde Segui a resolução porém o triângulo não aparece no meu. Segue código se alguém já fez e puder me ajudar. Gratga

6 respostas
solução!

Oi Andrea, tudo certo?

Pode postar seu codigo novamente?

Clica no botao ìnserir codigo`, e coloca o seu codigo entre os 3 backsticks que aparecerem.

```

algo assim

```

Abcs!

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>João da Silva - Biografia</title>
    <link rel="icon" href="imagens/favicon.png">
    <link rel="stylesheet" href="css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/index.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/site.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/bio.css">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">
</head>
<body>
    <main>
        <h1 class="titulo-principal">Sobre mim</h1>
        <div class="container">
            <div title="teste" data-tooltip="Veja mais projetos opensource" data-legenda="Clique em mim"></div>

            <p>Moro em São Paulo mas atendo clientes do mundo todo. Sou conhecido por fazer produtos de <em>qualidade</em>, <em>durabilidade</em> e que <em>agregam valor</em> para meus clientes.</p>
            <p>Trabalho usando a web como plataforma, ou seja, respiro HTML5, CSS3 e JavaScript (ou melhor: ECMASCript). Crio sites para todos, seguindo as principais diretivas de <strong>acessibilidade, responsividade e web semântica</strong>, sem descuidar da qualidade de código.</p>
            <h2 class="subtitulo-texto">Como trabalho</h2>
            <blockquote tabindex="1" class="citacao-bio fiat">
                <p>João é o melhor desenvolvedor front-end com quem já trabalhei. Muito eficiente e muito capaz. Recomendo sem dúvidas!</p>
                <cite>José Souza, Fiat</cite>
            </blockquote>
            <p>Satisfazer meus clientes é prioridade. Para isso, garanto um processo de desenvolvimento altamente interativo, baseado em feedback contínuo. <strong>Não trabalho com escopo fechado</strong>: o cliente é que decide quando o produto está pronto.</p>
            <p>Também não trabalho com prazos fechados: <strong>qualidade é importante demais para ser sacrificada</strong>.</p>
            <h2 class="subtitulo-texto">Experiência</h2>
            <blockquote tabindex="1" class="citacao-bio petrobras">
                <p>João domina as tecnologias como ninguém. Eu apresentava um problema, ele tinha na ponta da língua a solução mais adequada com as tecnologias mais recentes.</p>
                <cite>Manoel Santos, Petrobrás</cite>
            </blockquote>
            <p>Já desenvolvi projetos para grandes empresas como <a href="http://bmw.com">BMW</a>, <a href="http://www.uol.com.br">UOL</a> e <a href="http://www.ibm.com.br">IBM</a>. Neles, o foco principal era entregar uma experiência imersiva e impactante para o usuário final sem descuidar do desempenho e da acessibilidade da página.</p>
            <p>Também já fui contratado para transformar grandes portais, como Terra e G1, em páginas responsivas. Fui responsável por renovar o layout, reorganizar o conteúdo e re-escrever o código de forma mais reaproveitável.</p>
            <h2 class="subtitulo-texto">Comunidade</h2>
            <p>Procuro repassar meu conhecimento para a comunidade. Para isso, já dei <a href="portfolio.html">diversas palestras</a> e mantenho um <a href="blog.html">blog</a>.</p>
        </div>
    </main>
    <img src="imagens/eu.jpg" alt="Minha foto" class="minha-foto">
    <aside class="navegacao-site">
        <h1>João da Silva</h1>
        <nav>
            <ul>
                <li><a href="index.html">Home</a></li>
                <li><a href="portfolio.html">Portfolio</a></li>
                <li><a href="bio.html">Sobre mim</a></li>
                <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
                <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
            </ul>
        </nav>

        <ul class="icones-redes-sociais">
            <li>
                <a href="https://github.com/joaodasilva" class="github" data-tooltip="Veja mais projetos opensource" data-legenda="Clique em mim">            
                    Github
                </a>
            </li>
            <li>
                <a href="https://twitter.com/joaodasilva" class="twitter" data-tooltip="Siga-me no twitter">
                    Twitter
                </a>
            </li>
            <li>
                <a href="https://br.linkedin.com/pub/joão-da-silva/32/4/508" class="linkedin" data-tooltip="Veja meu currículo">
                    LinkedIn
                </a>
            </li>
        </ul>
    </aside>
    <footer class="rodape-pagina">
            <h2>Copy right</h2>       
            <p>Vamos conversar?</p>
            <p>Você pode entrar em contato comigo <a href="contato.html">por e-mail</a> ou pelo telefone <a href="tel:+551234567890">(12) 3456-7890</a></p>      
        </footer>
</body>
</html>
.citacao-bio {
    background-color: #D9E5E3;
    border: 0.625rem solid #C2CCCA;
    padding: 1.25rem;
    margin: 1.25rem 2.5rem;
    width: 15.62rem;
    box-sizing: border-box;

}

.citacao-bio:hover,
.citacao-bio:focus {
    box-shadow: 0 0 0 99999px rgba(0,0,0,.8);
}

.citacao-bio:nth-of-type(odd):hover,
.citacao-bio:nth-of-type(odd):focus {
    transform: scale(1.2) rotate(5deg);
}

.citacao-bio:nth-of-type(even):hover,
.citacao-bio:nth-of-type(even):focus {
    transform: scale(1.2) rotate(-5deg);
}

.fiat {
    float: right;
    margin-right: 0;
}

.petrobras{
    float: left;
    margin-left: 0;
}


h2:first-letter {
    font-size: 3em;
}

.container > p::first-letter {
    font-size: 200%;
    font-weight: bold;
    color: #3C1D3D;
    text-shadow: 1px 1px #1CcD1c;
    margin-right: .1ch;
    line-height: 1;
}

div:before {
    content:'block';
    background-color: red;
    width: 100px;
    height: 100px;
    display: block;
}

.citacao-bio > p{
    position: relative;
}

.citacao-bio::before{
    content:'"';
    font-size:10em;
    position: absolute;
    color: #bbb;
    line-height: .8;
}

div::before {
    content: attr(title);
}

.icones-redes-sociais li {
    display: inline-block;
}

.icones-redes-sociais a {
    width: 40px;
    height: 40px;
    display: block;
    text-indent: -99999px;
}

.github {
    background-image: url(../imagens/github.png);
}

.twitter {
    background-image: url(../imagens/twitter.png);
}

.linkedin {
    background-image: url(../imagens/linkedin.png);
}


.icones-redes-sociais a {
    position: relative;
}

.icones-redes-sociais a:hover::after,
.icones-redes-sociais a:focus::after {
    content: attr(data-tooltip);
    position: absolute;
    top: 100%;
    right: 0;
    text-indent: 0;
    width: 300%;
    background: black;
    font-size: .75em;
}

.icones-redes-sociais a:hover::before,
.icones-redes-sociais a:focus::before,
{
    content:'';
    position: absolute;
    width: 1em;
    height: 1em;
    background-color: #000;
    bottom: 0;
    left: 0;
    text-transform: translateY(.5em) rotate (45deg);
}

Opa, Segue código Natan! Obrigada

Oi Andrea,

Na última regra CSS ali, você colocou uma vírgula a mais, antes da chaves que abre.

E na última declaração CSS, a propriedade é o transform, justamente para modificar e transformar um elemento.

Ah, e tem um espaço entre o rotate e o (45deg), na mesma linha.

Fazendo essas três mudanças vai começar a aparecer o triângulo.

Abcs!

Certo Natan, corrigido e funcionou! Valeu!