Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Aula 9 - Curso PHP II - Erro ao tentar remover um produto

Boa tarde a todos

ao tentar remover um produto dá 2 mensagens de erro: " Warning: require_once(logica_usuario.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\loja\remove-produto.php on line 3

Fatal error: require_once(): Failed opening required 'logica_usuario.php' (include_path='C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\loja\remove-produto.php on line 3"e não dá a mensagem de produto removido. Meu arquivo remove-produto.php está assim:

<?php require_once("cabecalho.php");                     
 require_once("banco-produto.php"); 
 require_once("logica_usuario.php"); 

 $id = $_POST['id'];
 removeProduto($conexao, $id);
 $_SESSION["success"] = "Produto removido com sucesso.";
 header("Location: produto-lista.php");
 die();
 ?>

quando tiro a linha require_once("logica_usuario.php") e insiro o include("logica-usuario"), a mensagem de produto removido é mostrada.

Neste caso, não deveria incluir o logica-usuario uma vez que ainda não está incluso?

4 respostas

Esse erro é por causa que o PHP não está encontrando o arquivo que você está incluindo. Lembre-se que no include você deve passar o nome do arquivo como ele está na pasta.

Nomear estes arquivos com traços também não é uma boa prática, separe por _ ou então siga o padrão camelCase, o mais indicado.

Estranho Wanderson.. isso é primeira coisa que observei. O nome está correto.

O mais estranho é que - como disse acima - quando mudo para include("logica-usuario.php") , dá certo. Se fosse questão de nome não daria certo né ?

Não deveria dar certo se o nome estivesse errado. Outra coisa que observei é que no curso não é criado nenhum arquivo logica-usuario, esse arquivo é seu mesmo correto?

Voltando ao probema... ele foi resolvido?

solução!

Wanderson obrigado pelo retorno. O nome não está errado amigo. Esse arquivo logica-usuario.php NÃO é meu, ele foi criado na lição de no. 3.

O problema continua, mas continuei as demais lições.

Acredito que no decorrer do curso demais dúvidas que surjam são resolvidas com o tempo por que nosso aprendizado vai aumentando também.

Agradeço a colaboração.

Vamos pra frente que atras vem gente.. :)