Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Aula 8 Bootstrap

Olá, estou tentando finalizar a aula 8 e me deparei com um erro de console no arquivo minificado do bootstrap, a mensagem do console diz o seguinte:

bootstrap.min.js:6 Uncaught Error: Bootstrap's JavaScript requires jQuery(anonymous function) @ bootstrap.min.js:6 cast_sender.js:89 [0.269s] [yt.mdx.remote] LocalScreenService: Initializing with []

*Com esse erro a animação do MENU não funciona.

Meu HTML chamando os arquivos

<script src="bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
<script src="js/jquery.js"></script>
<script src="js/navbar-animation-fix.js"></script>

Arquivo JS

$('#collapse-navbar').on('show.bs.collapse', function(){
    $('.topCasaFina-banner').css('transform', 'translate(-50%, 10%)')
});


$('#collapse-navbar').on('hide.bs.collapse', function(){
    $('.topCasaFina-banner').css('transform', 'translate(-50%, -50%)')
});;
4 respostas
solução!

Opa, acho que vc precisa inverter a declaração dos scripts. Atualmente está assim:

<script src="bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
<script src="js/jquery.js"></script>
<script src="js/navbar-animation-fix.js"></script>

Tenta assim:

<script src="js/jquery.js"></script>
<script src="bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
<script src="js/navbar-animation-fix.js"></script>

Perfeito Alberto! Essa era a única maneira que eu não tinha testado eu acho hahahahaha

Existe alguma regra que o jQuery sempre precisa ficar antes ou vai depender de como estiver usando?

Oi André, em geral várias libs dependem do jquery, então tende a ser um padrão que o jquery venha antes.

Perfeito! muito obrigado pela dica =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software