Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Aula 7 - LocationClient deprecated

Assisti a aula 7, e estou seguindo os exercícios mas não consigo fazer a integração com o GPS.

Estou desenvolvendo no Android Studio, desenvolvendo para a versão 5.0 do Android. Consegui fazer toda a importação da biblioteca do GooglePlayServices mas não consigo utilizar a classe LocationClient usada na aula. A classe LocationClient não é mais utilizada, poderiam me indicar o que devo usar, e um exemplo de como usar para conseguir a localização do GPS?

3 respostas
solução!

No Android 5, podemos usar a classe GoogleApiClient no lugar da LocationClient:

public class AtualizadorDeLocalizacao implements LocationListener {

    private GoogleApiClient client;            

    public AtualizadorDeLocalizacao(Context context) {
        Configurador config = new Configurador(this);
        this.client = new GoogleApiClient.Builder(context)
            .addApi(LocationServices.API)
            .addConnectionCallbacks(config)
            .build();
        this.client.connect();
    }

    //...

    public void inicia(LocationRequest request) {
        LocationServices.FusedLocationApi.requestLocationUpdates(client, request, this);
    }

    public void cancela() {
        LocationServices.FusedLocationApi.removeLocationUpdates(client, this);
        this.client.disconnect();
    }
}

Também estou utilizando o Android Studio.

Fiz a alteração recomendada mais agora ele não encontra as classes, LocationServices e LocationRequest, além de não encontrar o método requestLocationUpdates do client.

Rafael Gripp, poderia abrir um outro tópico com a sua dúvida?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software