Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Aula 7 - exercício login

Olá pessoal, resolvi desta forma o exercício da aula 7 de tentativas de login. Esta um pouco diferente da resolução do instrutor, o que vocês acham?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";
    var tentativa = 1

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
    } else {
        while (tentativa <=2 && loginCadastrado != loginInformado && senhaCadastrada != senhaInformada) {

            alert("Login inválido - Acesso Negado");

            loginInformado = prompt("digite o login novamente")
            senhaInformada = prompt("digite a senha novamente") 

            if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);

            }
            else {

            tentativa = tentativa + 1

            }
        }

    }
</script>
2 respostas

Boa tarde, Sandro! Como vai?

No sertão da programação muitas vezes um mesmo problema admite mais de uma solução! Contudo, observe que o objetivo do exercício era dar 3 tentativas ao usuário enquanto o seu código permite apenas 2 tentativas.

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

solução!

Olá Gabriel, tudo certo? Obrigado pela resposta, eu fiz o teste aqui e realiza 3 tentativas. Ela tenta a primeira pelo if e caso o login ou senha esteja errado ele entra no else e realiza mais 2 tentativas.