Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Aula 7 - charset

Dentro form, as palavras não estão renderizando os assentos. É como se o charset em index.html não estivesse válido.

O novalidate dentro do form elimina a configuração do charset?

7 respostas

Opa!

O novalidate não possui relação alguma. Cole o código da sua index.html para a gente? Além disso, me diz qual editor você está usando e qual plataforma, ou seja, se é Windows, MAC ou Linux.

Aguardo seu feedback.

Certo.

Aí está o index.html:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br" ng-app="alurapic">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <base href="/"
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
        <title>Alurapic</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap-theme.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/efeitos.css">
        <script src="js/lib/angular.min.js"></script>
        <script src="js/lib/angular-animate.min.js"></script>
        <script src="js/lib/angular-route.min.js"></script>
        <script src="js/main.js"></script>
        <script src="js/controllers/fotos-controller.js"></script>
        <script src="js/controllers/foto-controller.js"></script>
        <script src="js/controllers/grupos-controller.js"></script>
        <script src="js/directives/minhas-diretivas.js"></script>
    </head>
    <body>
        <div class="container">
            <ng-view></ng-view>
        </div> <!-- fim container -->        
    </body>
</html>

Estou usando no Windows 10. Navegadores: Ópera e Chrome.

Grato,

Ângelo

Opa, faltou dizer seu editor :) Se o seu editor não está salvando o arquivo no formato UTF-8, você está dando uma pista errada para o navegador dizendo para ele interpretar em UTF-8.

Por isso é bom saber qual editor você usa.

Editor pra produzir o código? É o Eclipse Mars

solução!

Então, se você colocou o charset="UTF-8" e está tendo problema de acentuação, é porque seu arquivo esta sendo gravado no disco em outro encoding. Windows é mestre em fazer isso...

Sugiro que você baixe o notepad++ e verifique em uma de suas opções (não lembro qual) qual o enconding do seu arquivo.

Mas você pode fazer um teste, troque seu enconding para latin1 na tag <meta>. Se funcionar.. é porque está com outro enconding.

Mas o mais correto é verificar como Nodepad++.

Isso não é problema do Angular nem do seu código, mas da sua infraestrutura. Como o acento errado não prejudica o curso, continue até você acertar sua infraestrutura.

O eclipse também zoa com o enconding.

http://stackoverflow.com/questions/3751791/how-to-change-default-text-file-encoding-in-eclipse

Mas os arquivos já criados já era, tem que converter usando outro programa.

Não aconselho o Eclipse IDE para desenvolvimento front-end. Sugiro outros editores como sublime2 ou Visual Studio Code.

Oi Jose, foi você mesmo que marcou a resposta como solução?