Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aula 6 - Problemas com a criação do Template no final do vídeo da aula

No final da aula quando edito o Template do "Logger" colocando no "new Type" o endereço "org.apache.log4j.Logger" e depois incluo o Logger na classe "GastoDAO" aparecem dois erros: um na linha "private static final Logger logger = Logger.getLogger(GastoDAO.class);" e outro no "import org.apache.log4j.Logger;".

Na linha "import org.apache.log4j.Logger;" aparece "The import org.apache cannot be resolved". Na linha "private static final Logger logger = Logger.getLogger(GastoDAO.class);" aparece a mensagem abaixo:

Multiple markers at this line - Logger cannot be resolved to a type - Logger cannot be resolved

Por favor, gostaria de saber o que pode ser feito neste caso?

1 resposta
solução!

Rafael, parece que você não tem o pacote do log4j da apache incluso nas suas dependências. Como o intuito da aula não é utilizar o Logger no projeto, o instrutor não incluiu no curso como fazer para adicionar a dependência. Veja só, aqui na atividade:

Dê o ok e teste o Template em alguma classe, por exemplo a Funcionario. Provavelmente o Eclipse acusará que a classe do log4j não pôde ser importada, porém isso não é problema, pois o intuito foi mostrar como criar o template, não usaremos o logger no projeto.

Pode seguir adiante no curso! No entanto, se quiser resolver o problema, você deverá adicionar o pacote org.apache.log4j nas suas dependências. Tente fazer isso sozinho, e se não conseguir, abra um novo tópico sobre esse assunto!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software