2
respostas

Aula 6: Preparando para o Auto Scaling | Erro ao conectar ao banco de dados

Olá!

Estive tendo problemas com conexão ao banco de dados, então para contornar fiz a seguinte alteração no index.php.

Estava assim:

<?php include "../cadastro/dbinfo.cadastro"; ?>
<html>
<body>
<h1>Cadastro WEB</h1>
<?php

  /* Connect to MySQL and select the database. */
  $connection = mysqli_connect(DB_SERVER, DB_USERNAME, DB_PASSWORD);

E ficou assim:

<html>
<body>
<h1>Cadastro WEB</h1>
<?php

  /* Connect to MySQL and select the database. */
  $connection = mysqli_connect([endpoint], [usuario], [senha], [nome do banco]);

Basicamente exclui a dependência do arquivo dbinfo.cadastro, mas ainda assim, também tive que incluir o argumento [nome do banco] para realizar a conexão (no caso, "cadastro"). O restante do código permaneceu o mesmo.

2 respostas

Olá, Leonardo. Tudo bem?

Que bom que você conseguiu resolver o problema e obrigado por ter divido a solução. Mas será que o problema não foi por você ter, talvez, colocado o arquivo no diretório errado ou com o nome diferente? Eu fiz esse processo algumas vezes e não tive problema com a conexão. Você lembra qual era o erro exatamente?

Olá, Vitor!

Ao abrir o navegador, mesmo sem adicionar nenhum valor, aparecia um erro de acesso a tabela do banco de dados, porém a conexão ao host estava sendo realizada com sucesso.

Somente explicitando no argumento qual era o banco de dados que pude resolver o problema de acesso. Então mesmo com os valores de acesso (host, user e password), ainda foi necessário informar o banco de dados.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software