Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

aula 5 exercício 1

Boa noite pessoal. Estou tentando fazer funcionar faz tempo o exercicio 1 da aula 5, mas nada! :( Eu simplesmente segui todo o tutorial. Porém ele na hora de exibir a mensagem de erro, ele mostra a chave do documento ValidationMessages.properties, já não sei mais o que fazer.

Obrigada!!!

5 respostas

Olá Vanessa,

Confirme se você não esqueceu das "{ }" na hora de passar a chave na anotação na classe Conta.

Não se esqueça também de colocar o arquivo.properties dentro de da pasta resources !

Sim, fiz como no tutorial. Já tentei o ValidationMessages.properties na pasta src. e tentei também na pasta resources.

Segue o código: do arquivo

conta.descricao.size=Descricao no minimo {min} caracteres

Da Classe Conta

public class Conta {

private Long id; @NotNull @Size(min = 5, message="{conta.descricao.size}") private String descricao;

O método do Controller

@RequestMapping("/adicionarContas") public String adiciona(@Valid Conta conta, BindingResult result){ if(result.hasErrors()){ return "conta/formulario"; } ContaDAO contaDAO = new ContaDAO(); if(conta.getId() == null) contaDAO.adiciona(conta); else contaDAO.altera(conta); System.out.println(conta.getDescricao()); return "redirect:listaContas"; }

solução!

Muito obrigada! Eu havia colocado o arquivo properties dentro de resources em webapp. O lugar correto é dentro do resources dentro de src.

Olá Vanessa!

Que legal, fico contente que tenha conseguido!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software