Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aula 5 - Dúvida sobre a lógica

Fiz o exercício e funcionou, mas não entendi o conceito que passa a função para percorrer o array. Não entendi também a lógica de passar o comportamento como parâmetro.

Será que alguém poderia me explicar de forma clara? Na vídeo aula ficou muito confuso. Se o instrutor puder explicar de forma simples eu agradeço.

function montaPaciente(trAtual){ var nomeTd = trAtual.getElementsByClassName("info-nome")[0]; // pega tr do nome do paciente atual var pesoTd = trAtual.getElementsByClassName("info-peso")[0]; // pega tr do peso do paciente atual var alturaTd = trAtual.getElementsByClassName("info-altura")[0]; // pega tr do altura do paciente atual

var paciente = { nome : nomeTd.textContent, peso : pesoTd.textContent, altura : alturaTd.textContent, pegaImc : function(){ if(this.altura != 0){ var imc = this.peso / (this.altura * this.altura); return imc; }else{ console("Não posso executar uma divisão por 0!"); } } }

return paciente; }

var trsPacientes = document.getElementsByClassName("paciente");

percorreArray(trsPacientes, function(pacienteTr){

var paciente = montaPaciente(pacienteTr) var imc = paciente.pegaImc(); var tdImc = pacienteTr.getElementsByClassName("info-imc")[0]; tdImc.textContent = imc; console.log(imc);

});

function percorreArray (trsPacientes, comportamento){ for (var posicaoAtual = 0; posicaoAtual <= trsPacientes.length - 1; posicaoAtual++) { var pacienteTr = trsPacientes[posicaoAtual]; comportamento(pacienteTr); }; };

1 resposta
solução!

Não é mais preciso, vi novamente a vídeo aula e entendi agora.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software