1
resposta

Aula 5, atividade 8

O tipo DOCUMENT não pode ser resolvido ou não é um campo, quando uso qualquer configuração do serviço:

@WebService
@SOAPBinding(style = Style.DOCUMENT, parameterStyle = ParameterStyle.WRAPPED)
public class EstoqueWS {
1 resposta

Olá Fernando, tudo bem?

Isso geralmente ocorre quando há um problema na importação ou na referência da classe que define o tipo "DOCUMENT".

Na configuração que você compartilhou, o tipo "DOCUMENT" é usado para definir o estilo do binding do serviço web como "DOCUMENT" e o estilo do parâmetro como "WRAPPED". Esses estilos fazem parte do pacote javax.jws.soap.SOAPBinding.

Certifique-se de que você está importando corretamente as classes necessárias para usar essas anotações. Aqui está um exemplo de importações corretas para o seu código:

import javax.jws.WebService;
import javax.jws.soap.SOAPBinding;
import javax.jws.soap.SOAPBinding.Style;
import javax.jws.soap.SOAPBinding.ParameterStyle;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software