Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Aula 5 atividade 5 - Banco não grava senha corretamente

Quando gero a senha pela function password_hash(), por exemplo (123456) ela me retorna $argon2i$v=19$m=65536,t=4,p=1$OTdZc0s3aTBHMk1PcE1BZQ$rRqC9ztrnfWYa0V1xVUhZ5tv9sGNIOQv20gczJQxt48. Depois de inserir no banco e retornar aos valores ele mostra assim:

array(1) {
  [0]=>
  array(3) {
    ["id"]=>
    string(1) "1"
    ["email"]=>
    string(20) "guilherme@gbtech.com"
    ["senha"]=>
    string(17) "=19=65536,t=4,p=1"
  }
}

Ai mesmo digitando a senha correta (123456) ele não loga e mostra a mensagem "E-mail ou senha inválidos"

Estou deixando passar alguma coisa?

Segue link do GitHub: GITHUB - Curso MVC

2 respostas
solução!

Guilherme, realiza o insert de novo, colocando uma contra-barra antes dos $. Seu sistema operacional identificou isso como variáveis na hora de executar a query. =/

Obrigado, deu certinho

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software