Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Aula 4 - Vídeo 4] expressão regular erro

Flávio não sei se é só no meu aqui, acredito que não, mas a expressão regular que tu passou, ela inválida quando escrevemos digito a menos (ex: 198-09-17), inválida quando escrevemos com separadores errados (ex: 1987/09/17), mas não inválida quando escrevemos dígitos a mais (ex: 19877-09-17), mas o curioso é que ele só válida se adicionamos dígitos nos anos e nos dias, no mês ela não válida.

log do console:
DateHelper.textoParaData('19824-02-17');
19824-02-17
Tue Feb 17 19824 00:00:00 GMT-0300 (BRT)
DateHelper.textoParaData('1984-02-417');
1984-02-417
Sat Mar 23 1985 00:00:00 GMT-0300 (BRT)
DateHelper.textoParaData('1984-025-47');
1984-025-47
DateHelper.js:16 Uncaught Error: Deve estar no formato AAAA-MM-DD(…)
4 respostas

Pois é Cláudio, quis fazer a expressão a mais simples possível e ela possui buracos e passou batido por mim. Segue a correção explicada:

/^\d{4}-\d{2}-\d{2}$/

O ˆ indica "começando com " e o $ terminando com. Assim a gente mata a chada. Faça um teste.

Aguardo seu retorno!

solução!

Oi Cláudio, coloquei um exercício para engrandecer a questão.

https://cursos.alura.com.br/course/javascript-es6-orientacao-a-objetos-parte-1/task/22087

Aguardo seu retorno.

Tudo certo Cláudio?

Certinho Flávio, obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software