Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Aula 4 introdção - o código de contagem de palavras não funciona

Olá tudo bem? incluir exatamente esse código ele não está trocando alterando o número de palavras e não funciona.

No console do navegador está sempre dando undefined.

O que pode ser se é exatamente o mesmo código?

var frase = $(".frase").text();
var numPalavras = frase.split(" ").length;

var tamanhoFrase = $("#tamanho-frase");
tamanhoFrase.text(numPalavras);

console.log(numPalavras);

No html

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Alura Typer</title>
</head>
<body>
    <!-- Seja bem vindo ao curso de jQuery :) -->
    <h1>Alura Typer</h1>
    <p class="frase">Esta frase tem seis belas palavras.</p>

    <ul class="informacoes">
        <li><span id="tamanho-frase">5</span> palavras</li>
        <li>10 segundos</li>
    </ul>

    <script src="js/jquery.js"></script>
    <script src="js/main.js"></script>

</body>
</html>

Na página não muda nada e no console undefined.

3 respostas

fagner, dá uma conferida no local que está o main e o jquery

dei uma testada aqui num jsbin e está 100% ok

https://jsbin.com/duvobopiba/edit?html,js,output

Olá Natan, blz.

O main e o jquery estão na pasta js. O html na pasta public.

Eu alterei o código e ele colocou a frase no lugar do número

var frase = $(".frase").text();
var numPalavras = frase.split(" ", frase.lenght);

var tamanhoFrase = $("#tamanho-frase");
tamanhoFrase.text(numPalavras);

console.log(numPalavras);

Mas voltando ao código anterior ele volta com udefined, tentei trocar também o tipo da variável para const e não foi e ainda undefined.

solução!

No html forcei um erro colocando

<script src="public/js/jquery.js"></script>

E ele deu um erro de

Loading failed for the <script> with source “file:///home/user/projects/alura-typer-inicial/alura-typer/public/public/js/jquery.js”. principal.html:17:1
Uncaught ReferenceError: $ is not defined
    <anonymous> file:///home/user/projects/alura-typer-inicial/alura-typer/public/js/main.js:1

Tirando o public ele voltou a dar undefined no console no navegador.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software