Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Aula 4 - Exercício 13

Só de curiosidade, o exercício pede para que seja criado um programa que faça o cálculo de quantas são as gerações desde 1500. Bom, eu fiz o seguinte programa para calcular isso:

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pulaLinha(){

        document.write("<br>");
    }

function mostra(geracao){

    document.write(geracao);
    pulaLinha();
}

var mediaCasais = 28;
var anoAtual = 2017;
var anoDescobrimento = 1500;

mostra("Se passaram " + (anoAtual-anoDescobrimento) / mediaCasais + " gerações desde o descrobimento do Brasil");

</script>

Só por curiosidade, eu gostaria de saber se desta forma está correta ou se há algo que da para fazer, para que seja possível melhorar o código. Agradeço a ajuda.

3 respostas
solução!

Bom dia!

Curiosidade é fundamental na área de desenvolvimento.

Seu código esta bem certinho, mas se eu for adotar uma postura de MasterChef. Nessa postura, vou dizer o que eu faria para seu "prato" ficar ainda melhor.

Veja a instrução

mostra("Se passaram " + (anoAtual-anoDescobrimento) / mediaCasais + " gerações desde o descrobimento do Brasil");

Esta correta, aliás você sabiamente utilizando os parênteses para resolver o problema da concatenação, certo? Mas que tal se pudéssemos nos livrar de ter de colocar os parênteses e ainda deixar o código mais claro?

Você pode fazer isso declarando o resultado da operação (anoAtual-anoDescobrimento) em uma variável.

Veja como fica:

var mediaCasais = 28;
var anoAtual = 2017;
var anoDescobrimento = 1500;
var diasVividos = (anoAtual-anoDescobrimento) / mediaCasais;

mostra("Se passaram " + diasVividos + " gerações desde o descrobimento do Brasil");

Com essa alteração, temos a variável diasVividos que diz algo sobre nosso programa. Inclusive, na hora da sua atribuição não foi necessário o parênteses porque não estamos fazendo concatenação. Mas essa melhoria ainda tem um bônus, meu aluno.

Veja como ficou a instrução a seguir:

mostra("Se passaram " + diasVividos + " gerações desde o descrobimento do Brasil");

Ficou mais simples de ler, porque além de usarmos a variável que criamos, não foi necessário usar os parênteses, deixando mais limpo o código. Aliás, uma das coisas de quem esta começando a programar é se enrolar no meio de tanto abre e fecha parênteses.

Veja, essa melhoria é um plus, mas muito bem-vinda.

Por fim, um feliz 2018 para você com muito estudo. Lembre-se, na área de programação, a cada seis meses dobramos o que aprendemos, então até o final de 2018 você saberá 8 vezes mais!

Oi a resposta do nosso querido instrutor tá corretissíma a única coisa que gostaria de acrescentar que identifiquei foi no código nessa parte :

var diasVividos = anoAtual-anoDescobrimento) / mediaCasais;

Faltou o parenteses de abertura que adiciona a precedência para a operação de subtração.

Cortar e colar é um caso sério! Já corrigi Maison!

Feliz 2018 para vocês!