Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Aula 4 exercício 13.

Usei o seguinte código para resolver o exercício:

Porém quando atualizo o navegador aparece isso:

O número de gerações de portugueses nascidos no Brasil é de NaN gerações.

Qual é o erro do código?

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha () {

    document.write ("<br>")
}

function mostra (frase) {

    document.write (frase);
    pulaLinha ();
}

var anoAtual = 2018;
var descobrimentoDoBrasil = 1500;
var númeroDeGerações = (anoAtual - descobrimentoDoBrasil) / médiaDeIdadeParaTerFilhos;
var médiaDeIdadeParaTerFilhos = 28;

mostra ("O número de gerações de portugueses nascidos no Brasil é de " + númeroDeGerações + " gerações." )
</script>
5 respostas

Andrei posta o código por favor.

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha () {

    document.write ("<br>")
}

function mostra (frase) {

    document.write (frase);
    pulaLinha ();
}

var anoAtual = 2018;
var descobrimentoDoBrasil = 1500;
var númeroDeGerações = (anoAtual - descobrimentoDoBrasil) / médiaDeIdadeParaTerFilhos;
var médiaDeIdadeParaTerFilhos = 28;

mostra ("O número de gerações de portugueses nascidos no Brasil é de " + númeroDeGerações + " gerações." )
</script>

Descobri o problema. A var númeroDeGerações não pode vir antes da var médiaDeIdadeParaTerFilhos, eu troquei as posições e código funcionou.

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha () {

    document.write ("<br>")
}

function mostra (frase) {

    document.write (frase);
    pulaLinha ();
}

var anoAtual = 2018;
var descobrimentoDoBrasil = 1500;
var médiaDeIdadeParaTerFilhos = 28;

var númeroDeGerações = (anoAtual - descobrimentoDoBrasil) / médiaDeIdadeParaTerFilhos;

mostra ("O número de gerações de portuguêses nascidos no Brasil é de " + númeroDeGerações + " gerações." )
</script>
solução!

Correto você estava dividindo por uma variável não setada.

Um comentário tem duas variáveis com acento no código enviado. Se seu código estiver com acento dependendo do navegador pode dar algum erro.

Uma boa pratica no desenvolvimento é não criar variáveis com acento.

Obrigado. Eu fiquei com dúvida sobre colocar o acento ou não nas variáveis.