1
resposta

Aula 4 - Exercício 1

Boa tarde, galera.

Tem um erro na resposta do exercício mencionado no título.

O código do enunciado é :

class Endereco {
  String rua;
}
class Pessoa {
  String nome;
  String cpf;
  Endereco endereco;
}

class Empresa {
  String razaoSocial;
  String cnpj;
  Endereco endereco;
}

void main() {
  Pessoa fernando = Pessoa();
  fernando.nome = "Fernando";
  fernando.endereco = "Alameda 15"
}

E a resposta é:

Ele deveria ter feito guilherme.rua = “Alameda 15”.

Mesmo ignorando o fato do nome guilherme ter aparecido do nada, o jeito que eu resolvi o problema foi primeiro instanciando a propriedade endereço do objeto fernando e depois atribuir o valor Alameda 15 a propriedade rua do endereço:

fernando.endereco = Endereco();
fernando.endereco.rua = "Alameda 15";

Um outro jeito poderia ser criar um objeto de Endereço por fora e depois passar a referência para fernando:

Endereco enderecoFernando = Endereco();
enderecoFernando.rua = "Alameda 15";
fernando.endereco = enderecoFernando;
1 resposta

Oi Douglas, tudo bem ?

Cara eu vi que sua dúvida é um pouco antiga, será que tu já resolveu ? Se sim pode compartilhar conosco ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software