Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

aula 4 criando laço

o comando for e next entendi, mas a lógica no exercício me perdi, não entendi, poderia me explicar de outra forma?

2 respostas
solução!

Bom dia Rogerio, tudo bem? Espero que sim!

O objetivo da função é descobrir se o tipo de veículo está em uma lista. O veículo a ser procurado é passado como argumento da função, que corresponde ao código abaixo:

Function fnVerificaVeiculoNaLista( pTipoDeVeiculo As String) As Boolean

Ele então coloca por padrão que a saída da função é Falsa, ou seja, o veículo não está na lista:

fnVerificaVeiculoNaLista = False

Posteriormente ele checa se a lista de veículos tem tamanho 0, e se tiver a função retornará Falso, ou seja, que o veículo não está na lista:

If cmbTipoVeiculo.ListCount = 0 Then
    fnVerificaVeiculoNaLista = False

Caso a lista não tiver tamanho nulo, ele vai percorrer os valores da lista um a um, comparando se aquele valor da lista tem o mesmo nome que o valor do veículo procurado, que foi passado como argumento da função. Caso alguma dessas comparações seja verdadeira, ou seja, algum valor da lista seja igual ao nome do veículo procurado, então a função retornará verdadeiro. Caso nenhuma dessas comparações seja verdadeira a função continuará com saída Falsa que foi atribuída no início do código.

Else
    For iContador = 0 To cmbTipoVeiculo.ListCount - 1
        If cmbTipoVeiculo.List(iContador) = pTipoVeiculo Then
            fnVerificaVeiculoNaLista = True
        End If
    Next
End If

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou à disposição. Bons estudos!

somente detalhou o que ele disse na aula. Acreditei que fosse realizar o raciocínio de OUTRA forma. Montar a equação de outra forma chegando ao mesmo resultado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software