1
resposta

Aula 4 - Atividade 2 - GERENTE > proximoCargo

Está adequado retornar o "próprio" cargo quando é invocado o próximo cargo do gerente?

Retornar o próprio cargo pode gerar stack over flow caso alguém decida percorrer a progressão de cargos

GERENTE {
        @Override
        public Cargo getProximoCargo() {
            return GERENTE;
        }
    }
1 resposta

Oi Jeiel,

Nesse caso é meio complicado mesmo, pois qualquer retorno que adicionarmos pode gerar problemas. Poderíamos retornar null ou lançar alguma exception, mas isso também pode ser ruim.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software