Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aula 3: Problema em "setar" a string do Titular e exibir no TextBox do FORM

Minha classe Conta está definido dessa forma:

class Conta
    {
        public Cliente Titular { get; set;}
...

Então quando escrevo o código da forma que é apresentado no vídeo :

Conta conta = new Conta();
            conta.Titular = "Victor";
            textoTitular.Text = conta.Titular;

Ocorre o erro na conversão da string.

Então fiz da seguinte forma:

 Conta conta = new Conta();
            conta.Titular.Nome = "Victor";
            textoTitular.Text = conta.Titular.Nome;

Só que na hora da compilação ocorre o seguinte erro de Nulo no get:

System.NullReferenceException: 'Referência de objeto não definida para uma instância de um objeto.'

CaixaEletronico.Conta.Titular.get retornou null.
1 resposta
solução!

Problema resolvido. É preciso instanciar a Classe Cliente.

Conta conta = new Conta();
            conta.Titular = new Cliente("Victor");
            textoTitular.Text = conta.Titular.Nome;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software