Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

AULA 3 - javac não existe na pasta bin

Baixei a versão do java para meu windowns (64)

java version "1.8.0_101"

adicionei o caminho para a variavel %PATH%, mas percebi que na pasta bin não há javac , o mais proximo disso é javacpl.exe , javacpl.cpl

segue o que aparece no meu prompt de comando ao dar os comandos:

java -version
dir na pasta C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101\bin
echo %PATH%

tentei criar um "olá mundo" em java, mas não consigo compilar de jeito nenhum segue codigo do olá mundo:

class meu_programa{
    public static void main (String[] args){
        System.out.println ("Ola mundo Java");
    }
}

Como faço para proceder com a instalação do JAVA ?


C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101\bin
λ java -version
java version "1.8.0_101"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_101-b13)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 25.101-b13, mixed mode)

C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101\bin
λ dir
 Volume in drive C has no label.
 Volume Serial Number is FA92-11DE

 Directory of C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101\bin

14/08/2016  13:43    <DIR>          .
14/08/2016  13:43    <DIR>          ..
14/08/2016  13:43         1.182.272 awt.dll
14/08/2016  13:43            15.424 bci.dll
14/08/2016  13:43    <DIR>          client
14/08/2016  13:43           142.912 dcpr.dll
14/08/2016  13:43            64.064 decora_sse.dll
14/08/2016  13:43           453.184 deploy.dll
14/08/2016  13:43    <DIR>          dtplugin
14/08/2016  13:43            25.152 dt_shmem.dll
14/08/2016  13:43            21.568 dt_socket.dll
14/08/2016  13:43           109.120 eula.dll
14/08/2016  13:43           223.296 fontmanager.dll
14/08/2016  13:43           151.104 fxplugins.dll
14/08/2016  13:43           200.768 glass.dll
14/08/2016  13:43           400.960 glib-lite.dll
14/08/2016  13:43           514.112 gstreamer-lite.dll
14/08/2016  13:43           132.672 hprof.dll
14/08/2016  13:43           115.776 instrument.dll
14/08/2016  13:43            16.448 j2pcsc.dll
14/08/2016  13:43            51.264 j2pkcs11.dll
14/08/2016  13:43            19.520 jaas_nt.dll
14/08/2016  13:43            30.784 jabswitch.exe
14/08/2016  13:43            15.936 java-rmi.exe
14/08/2016  13:43           126.528 java.dll
14/08/2016  13:43           191.040 java.exe
14/08/2016  13:43           128.064 JavaAccessBridge-32.dll
14/08/2016  13:43           160.256 javacpl.cpl
14/08/2016  13:43            70.208 javacpl.exe
14/08/2016  13:43            57.408 javafx_font.dll
14/08/2016  13:43           446.528 javafx_font_t2k.dll
14/08/2016  13:43           126.016 javafx_iio.dll
14/08/2016  13:43           191.552 javaw.exe
14/08/2016  13:43           269.888 javaws.exe
14/08/2016  13:43            23.616 java_crw_demo.dll
14/08/2016  13:43            13.888 jawt.dll
14/08/2016  13:43            14.912 JAWTAccessBridge-32.dll
14/08/2016  13:43           163.904 jdwp.dll
14/08/2016  13:43            22.592 jfr.dll
14/08/2016  13:43           115.264 jfxmedia.dll
14/08/2016  13:43        33.934.912 jfxwebkit.dll
14/08/2016  13:43            15.936 jjs.exe
14/08/2016  13:43           158.784 jli.dll
14/08/2016  13:43           207.424 jp2iexp.dll
14/08/2016  13:43            82.496 jp2launcher.exe
14/08/2016  13:43            19.008 jp2native.dll
14/08/2016  13:43           186.944 jp2ssv.dll
14/08/2016  13:43           145.984 jpeg.dll
14/08/2016  13:43            16.448 jsdt.dll
14/08/2016  13:43            30.784 jsound.dll
14/08/2016  13:43            27.712 jsoundds.dll
14/08/2016  13:43           178.240 kcms.dll
14/08/2016  13:43            15.936 keytool.exe
14/08/2016  13:43            15.936 kinit.exe
14/08/2016  13:43            15.936 klist.exe
14/08/2016  13:43            15.936 ktab.exe
14/08/2016  13:43           185.920 lcms.dll
14/08/2016  13:43            33.344 management.dll
14/08/2016  13:43           574.528 mlib_image.dll
14/08/2016  13:43           455.328 msvcp120.dll
14/08/2016  13:43           773.968 msvcr100.dll
14/08/2016  13:43           970.912 msvcr120.dll
14/08/2016  13:43            79.936 net.dll
14/08/2016  13:43            51.264 nio.dll
14/08/2016  13:43            17.472 npt.dll
14/08/2016  13:43            16.448 orbd.exe
14/08/2016  13:43            15.936 pack200.exe
14/08/2016  13:43    <DIR>          plugin2
14/08/2016  13:43            15.936 policytool.exe
14/08/2016  13:43            52.800 prism_common.dll
14/08/2016  13:43           116.288 prism_d3d.dll
14/08/2016  13:43            86.592 prism_sw.dll
14/08/2016  13:43            14.912 resource.dll
14/08/2016  13:43            15.936 rmid.exe
14/08/2016  13:43            15.936 rmiregistry.exe
14/08/2016  13:43            15.936 servertool.exe
14/08/2016  13:43           177.216 splashscreen.dll
14/08/2016  13:43           473.152 ssv.dll
14/08/2016  13:43            52.800 ssvagent.exe
14/08/2016  13:43           123.968 sunec.dll
14/08/2016  13:43            25.664 sunmscapi.dll
14/08/2016  13:43           195.136 t2k.dll
14/08/2016  13:43            16.448 tnameserv.exe
14/08/2016  13:43            65.600 unpack.dll
14/08/2016  13:43           159.296 unpack200.exe
14/08/2016  13:43            39.488 verify.dll
14/08/2016  13:43            21.568 w2k_lsa_auth.dll
14/08/2016  13:43            97.856 WindowsAccessBridge-32.dll
14/08/2016  13:43           163.904 wsdetect.dll
14/08/2016  13:43            69.696 zip.dll
              85 File(s)     46.267.600 bytes
               5 Dir(s)  195.898.814.464 bytes free

C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101\bin
λ echo %PATH%
C:\Users\Igor\Downloads\cmder\bin;C:\Users\Igor\Downloads\cmder\vendor\git-for-windows\cmd;C:\Users\Igor\Downloads\cmder\vendor\conemu-maximus5\ConEmu\Scripts;C:\Users\Igor\Downloads\cmder\vendor\conemu-maximus5;C:\Users\Igor\Downloads\cmder\vendor\conemu-maximus5\ConEmu;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files (x86)\HP SimplePass 2011\x64;C:\Program Files (x86)\HP SimplePass 2011\;;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared;C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\;C:\Program Files\Common Files\Intel\WirelessCommon\;C:\Program Files (x86)\Intel\Services\IPT\;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;c:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;c:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Program Files\VDownloader;C:\Program Files (x86)\Microsoft VS Code\bin;C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101\bin;;C:\Program Files (x86)\Microsoft VS Code\bin;C:\Users\Igor\Downloads\cmder\vendor\git-for-windows\usr\bin;C:\Users\Igor\Downloads\cmder\vendor\git-for-windows\usr\share\vim\vim74;C:\Users\Igor\Downloads\cmder\

C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101\bin
5 respostas

Você baixou a jre, tem que baixar a jdk. Essa que tem as ferramentas de compilação etc.

o nome do arquivo que baixei foi

jdk-8u121-windows-x64.exe

tem 195 MB de tamanho (digo o tamanho só para referenciar com outros arquivos que podem ter tamanhos diferentes)

O nome do arquivo começa com jdk .... mesmo assim é possível que eu tenha baixado a jre por engano ?

solução!

Oi Igor,

Normalmente dentro da pasta C:\Program Files (x86)\Java\ existem duas pastas, a da JDK e a da JRE.

Se você instalou este arquivo mesmo, ambas as pastas devem existir e o javac deve se encontrar dentro da pasta da JDK, e não da JRE que você mostrou no seu exemplo

Então navague para pasta C:\Program Files (x86)\Java\ e veja se lá existe a pasta /jdk.1.8.0_165. Se existir, é pq a JDK está corretamente instalada e dentro desta pasta deve existir a pasta bin , com o javac lá dentro.

Outro detalhe que pode estar ocorrendo com você é que se você baixou a versão de 64 bits da JDK, ela por padrão instala na pasta C:\Program Files\Java e não na pasta C:\Program Files(x86)\Java\.

Então vá na pasta sem o (x86) e faça o check lá tambem!

Faça essas verificações e me retorne pra ver se resolveu :)

Oi Igor,

Conseguiu resolver seu problema ?

Sim, consegui resolver o problema, de fato, ao fazer a instalação, a pasta jre foi para "program Files (x86)" , e a jdk foi para "program files"

Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software