Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Aula 3 Formulário Problema Encoding

Fala pessoal blz, estou tendo um problema ao inserir no formulário um caractere acentuado no campo Nome, na URL o nome aparece ok, mas quando entra no método que adiciona o nome já está com Encoding errado. Todo o projeto está configurado para utf-8 até já adicionei no web.xml a configuração de Encoding que encontrei no site do Vraptor. Alguém teve esse problema, alguma solução? Valeu

3 respostas

Fala ai Felipe, qual é o encoding que aparece para você ?

Se possível poste códigos do html e java para darmos uma olhada, pois sempre que utilizei o vraptor nunca me deparei com o mesmo problema.

solução!

Fala Matheus, blz?

Cara fiz um teste e consegui resolver... Alterei o projeto e as configurações nas JSPs para ISO-8859-1 e funcionou tudo ok.

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">

Tirei a configuração que do web.xml:

    <context-param>
        <param-name>br.com.caelum.vraptor.encoding</param-name>
        <param-value>UTF-8</param-value>
    </context-param>

Os nomes com acento do formulário não ficam mais com o encoding errado ao aparecer na lista ou ao passar pelo controller.

Desculpe não ter respondido antes mas só agora consegui pegar no projeto novamente. Abr

Tranquilo, nas minhas páginas sempre utilizo esse encoding que você postou junto com a tag meta definindo charset também.

Qualquer coisa estamos ai.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software