Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Aula 3 - Exercício 6 - Não consigo descobrir o erro. Ver fim do programa.

class Funcionario { String nome; String departamento; double salario; String rg; Data dataEntrada;

void recebeAumento(double valor) { this.salario += valor; }

double calculaGanhoAnual() { double valorAno = this.salario * 12; return valorAno; }

void mostrar() { System.out.println("Nome do Funcionario: " + this.nome); System.out.println("Departamento do Funcionario: " + this.departamento); System.out.println("RG do Funcionario: " + this.rg); System.out.println("Salario do Funcionario: " + this.salario); System.out.println("Data: " + this.dataEntrada.FormataData()); System.out.println("Ganho anual:" + this.calculaGanhoAnual()); }

class Data { int dia, mes, ano;

void preencheData (int dia, int mes, int ano) { this.dia = dia; this.mes = mes; this.ano = ano; }

String FormataData(){ return this.dia + "/" + this.mes + "/" + this.ano; } } }

class Aula3Exercicio6 { public static void main(String[] args) { Funcionario f1 = new Funcionario(); f1.nome = "Danilo"; f1.rg = "09.706.640-2"; f1.salario = 100; f1.departamento = "TI";

f1.dataEntrada = new Data(); f1.dataEntrada.preencheData(1, 7, 2009);

f1.mostrar(); } }

/ Aula3Exercicio6.java:49: error: cannot find symbol f1.dataEntrada = new Data(); ^ symbol: class Data location: class Aula3Exercicio6 1 error /

5 respostas

Tem um "}" a mais no final da class DATA

class Data { int dia, mes, ano;

void preencheData (int dia, int mes, int ano) { this.dia = dia; this.mes = mes; this.ano = ano; }

String FormataData(){ return this.dia + "/" + this.mes + "/" + this.ano; } } }

Falta fecha uma } na Class Data! Acerta ai que fica funcional!

solução!

Obrigado a todos pela ajuda. Agora funcionou.

Bom dia pessoal,

Somente para informar.

Não consigo marcar a resposta do Thiago sato como solução, provavelmente foi ela que resolveu o problema do Alexandre, quem criou o tópico ou algum moderador poderiam colocar como resolvido? Obrigado

Só quem vai conseguir marcar é o Alexandre, porque ele foi quem criou o forum.