2
respostas

Aula 3. Ex 4 Colocando em uma linha

Pessoal, não entendi a resposta "não vai funcionar", pois meu código funcionou.

"R: Não vai funcionar. Você poderia fazer o mesmo nas outras linhas, colocando calculaIMC(altura, peso) em vez da variável, mas o navegador vai, a cada chamada, recalcular o IMC, sendo que da forma anterior esse número foi calculado apenas uma única vez e reaproveitado."

Script:

        <script>
            var pulaLinha = function() {
                document.write ("<br/>");
            }
            var exibeTxt = function (msg) {
                document.write (msg);
                pulaLinha();
            }

            var calcularIMC = function(p_Peso, p_Altura) {
                var p_IMC = p_Peso / (p_Altura * p_Altura);
                return  p_IMC;
            }

            var altura = 1.88;
            var peso   = 76.5;
            exibeTxt("Meu imc é " + calcularIMC(peso, altura));
            // OU
            exibeTxt("Meu imc é " + calcularIMC(77, 1.7));

        </script>
2 respostas

Oi Luciano, você está certo. Essas duas linhas funcionam, mesmo!

A resposta do exercício se referia ao código completo, considerando o exercício anterior, que pedia pra mostrar a diferença entre o IMC calculado e o de obesidade severa. Aí, essa parte deixaria de funcionar. :-)

Atualizamos a resposta do exercício para deixar mais claro: https://cursos.alura.com.br/courses/logica-de-programacao/sections/3/exercises/3111/answer/4818072

Obrigada!

OK. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software