6
respostas

AULA 3 - codigo não funciona

Codigo do professor: https://imgur.com/iIqHW8O meu codigo: https://imgur.com/eCyZPIv ja revi a aula umas 3x copiei o codigo igual e da erro fiz mudanças e continua os erros : https://imgur.com/rWLGcNO

6 respostas

Basicamente é um erro de indentação. Faltaram alguns espaços no seu código.

Deveria ficar assim:

def verifica_se_pode_dirigir(idade):
    if idade >= 18:
        print(f'{idade} anos de idade, TEM permissão para dirigir')
    else:
        print(f'{idade} anos de idade, NÃO TEM permissão para dirigir')

for idade in idades:
    verifica_se_pode_dirigir(idade)

@Filipe https://imgur.com/mmfS983 coloquei seu codigo e deu isso , fiquei umas 2hrs tentando ver e escrever ponto a ponto e não vai , será que tenho que introduzir algo no meu colaboratory ?

Ainda há alguns espaços extras antes de for idade in idades.

Não use tecla Espaço para indentar. Aperte a tecla Tab que ele irá gerar 4 espaços padrão.

Na imagem abaixo, cada retângulo vermelho significa 1 tecla Tab...

Entendi e obrigado pela paciencia , porem ainda continua dando erros estou realmente bem triste pois procuro e nao consigo respostas mesmo com ajuda :( , vou refazer o curso desde o começo e ver se muda algo ai volto ai de novo pra comentar se consegui ou não , obrigado desde ja

Pelo o que vi, seu problema é apenas de espaçamentos.

Habitue-se a usar a tecla Tab para gerar indentações.

Em Python, a indentação possui função bastante especial, até porque, os blocos de instrução são delimitados pela profundidade da indentação, isto é, os códigos que estiverem rente a margem esquerda, farão parte do primeiro nível hierárquico.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software