1
resposta

Aula 2, tópico 10 - Exclusão de Banco de Dados - Erro

Tento excluir uma tabela, conforme aula 2, tópico 10, entretanto dá o erro :

TÍTULO: Microsoft SQL Server Management Studio

Cancelar falhou para Banco de dados 'SUCOS_VENDAS_02'. (Microsoft.SqlServer.Smo)

Para obter ajuda, clique em: https://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=15.0.18206.0+((SSMS_Rel).191029-2112)&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=Cancelar+Database&LinkId=20476


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Ocorreu uma exceção ao executar um lote ou uma instrução Transact-SQL. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)


Não é possível descartar o banco de dados "SUCOS_VENDAS_02" porque ele está em uso. (Microsoft SQL Server, Erro: 3702)

Para obter ajuda, clique em: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft%20SQL%20Server&ProdVer=15.00.2070&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=3702&LinkId=20476


BOTÕES:

OK

1 resposta

Olá Fernanda, tudo bem? Isso acontece porque o banco de dados SUCOS_VENDAS_02 está selecionado no momento, então para apagar esse banco de dados você deve selecionar um outro banco de dados qualquer no navegador do lado esquerdo (geralmente), e dar um clique duplo em um outro banco de dados qualquer, e depois tentar excluir novamente o banco de dados SUCOS_VENDAS_02.

Fala pra gente se funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software