Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Aula 2 - Problema com binding jsf

Pessoal, estou tentando rodar a aplicação mas meus bindings retornam null, já inclusive conferi o import do @Named e do @RequestScoped no Bean e estão corretos, alguém pode me dar alguma luz de porque meu bean não está sendo reconhecido?

Segue os códigos com os imports...

package br.com.caelum.auron.model;

import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.Id;

@Entity
public class Participante {

    @Id
    @GeneratedValue
    private Integer id;
    private String nome;
    private String email;
    private String senha;

    public Integer getId() {
        return id;
    }

    public void setId(Integer id) {
        this.id = id;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public String getEmail() {
        return email;
    }

    public void setEmail(String email) {
        this.email = email;
    }

    public String getSenha() {
        return senha;
    }

    public void setSenha(String senha) {
        this.senha = senha;
    }

}
package br.com.caelum.auron.beans;


import javax.enterprise.context.RequestScoped;
import javax.inject.Named;

import br.com.caelum.auron.model.Participante;

@Named
@RequestScoped
public class ParticipanteBean {

    private Participante participante = new Participante();

    public void cadastrar() {
        System.out.println(participante.getNome());
    }

    public Participante getParticipante() {
        return participante;
    }

}
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
<h:head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Auron</title>
</h:head>
<h:body>
    <h:form>
        <h:panelGrid columns="2">
            <h:outputText value="Nome: " />
            <h:inputText value="#{participanteBean.participante.nome}" />

            <h:outputText value="Email: " />
            <h:inputText value="#{participanteBean.participante.email}" />

            <h:outputText value="Senha: " />
            <h:inputSecret value="#{participanteBean.participante.senha}" />

            <h:commandButton value="Cadastrar"
                action="#{participanteBean.cadastrar}" />
        </h:panelGrid>
    </h:form>
</h:body>
</html>
4 respostas

Oi Bruno,

o beans.xml está na pasta WEB-INF?

qual servidor vc está usando?

abs

Olá Nico, primeiramente obrigado por responder, sim o beans.xml foi gerado junto na configuração pelo forge correto? meu beans.xml se encontra em src/main/webapp/WEB-INF.

e este é o conteúdo dele...

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<beans xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/beans_1_0.xsd"/>

Estou usando o JBoss Wildfly 8.1.0.

Oi Bruno,

Seu método cadastrar, que esta indicando que você esta recebendo o null ou seria alguma exception?

solução!

Pessoal obrigado pela ajuda, não sei o que houve, provavelmente algum problema com o meu WildFly ou até mesmo o eclipse, pq agora o problema está resolvido. Engraçado é que não mexi em nada.

De qualquer maneira está tranquilo agora, obrigado pessoal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software