Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Aula 2 - plotando grafico

Quando defino a variável com os dados da (imagem 01) roda normal quando mando plotar, mas quando uso o código da aula que está na (magem02) da erro:

deixei no meu notebook o codigo da imagem 01

imagem 01

imagem 02

4 respostas

Olá Orlando! Para te ajudar de maneira mais eficaz, seria ideal ter acesso ao código que está causando o erro e conhecer a mensagem de erro específica que está sendo exibida. No entanto, com base na sua descrição, posso oferecer algumas sugestões gerais que podem ajudar a identificar e resolver o problema relacionado ao plot de gráficos com Pandas.

1. Verificar Importações

Certifique-se de que todas as bibliotecas necessárias estão corretamente importadas. Para plotagem de gráficos com Pandas, você geralmente precisará do matplotlib. A linha de importação básica seria:

import matplotlib.pyplot as plt
import pandas as pd

2. Checar o Código de Plotagem

Normalmente, para plotar um gráfico de uma série de dados do Pandas, o código básico pode ser:

df['coluna_desejada'].plot(kind='tipo_do_gráfico')
plt.show()

Onde df é o DataFrame, coluna_desejada é a coluna que você deseja plotar e tipo_do_gráfico pode ser substituído por line, bar, hist, etc., dependendo do tipo de gráfico desejado.

3. Verificar os Dados

Se houver algum problema com os dados na coluna que você está tentando plotar, isso também pode causar erros. Verifique se a coluna não contém valores NaN ou infinitos, que podem interferir na plotagem. Você pode verificar e limpar os dados com:

df['coluna_desejada'].dropna(inplace=True)  # Remove NaNs

4. Mensagem de Erro

A mensagem de erro específica pode oferecer pistas cruciais. Erros comuns podem incluir problemas com tipos de dados incompatíveis para plotagem ou métodos chamados em tipos errados (como tentar plotar diretamente de um DataFrame sem especificar uma coluna).

5. Código Completo

Certifique-se de que o código esteja completo e não esteja faltando nenhuma parte crucial que prepare os dados para a plotagem, como filtros ou transformações necessárias antes da chamada do método .plot().

Se você puder fornecer mais detalhes sobre o código específico usado na aula (a imagem 02) e a mensagem de erro que está aparecendo, eu poderia oferecer uma orientação mais precisa. A descrição do erro ajudaria bastante a diagnosticar o problema mais diretamente.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi Orlando. Tive o mesmo problema que você testando essa linha de código. Resolvi fazendo uma pequena mudança no uso da função "sort_values()"

df_preco_tipo = dados.groupby('Tipo').mean()[['Valor']].sort_values()

Perceba que não há argumentos na função, como antes.

Ainda não está claro o por quê disso mas acredito ser que estamos operando já por sobre a coluna 'valor'

Esse é o codigo que fica disponivel para copiar:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

df_preco_tipo = dados.groupby('Tipo').mean()[['Valor']].sort_values('Valor')

df_preco_tipo.plot(kind='barh', figsize=(14, 10), color ='purple');

Esse foi o codigo e usei no notebook (igual o do video da aula)

O tempo do video em que ela está digitando o codigo citado é 11:05

df_preco_tipo = dados.groupby('Tipo')[['Valor']].mean().sort_values('Valor')

df_preco_tipo.plot(kind='barh', figsize=(14, 10), color ='purple');

solução!

Ana, bom dia.

testei com teu codigo e nao rodou

df_preco_tipo = dados.groupby('Tipo')[['Valor']].mean().sort_values('Valor') so da certo com esse o mesmo que a professora usa na aula

df_preco_tipo = dados.groupby('Tipo').mean()['Valor'].sort_values()

vc poderia me ajudar?

Queria enteder apenas o porquê disso

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software