Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Aula 2 - Como mudar a visualização do seaborn

Olá, gostaria de saber como mudar a visualização do gráfico plotado com o seaborn. Percebi que o gráfico do professor mostrava além das barras do histograma uma curva que seguia a distribuição dos valores. Porém quando eu ploto o gráfico aparecem apenas as barras. Um detalhe que percebi é que logo após o professor plotar o gráfico, em cima do gráfico aparece "matplotlib.axes..." enquanto no meu aparece "seaborn.axisgrid..."

Abraços.

4 respostas

Boa tarde Rafael, tudo bem?

Coloca ai pra gente o seu código para podermos ver como vc fez. Ah e lembra de colocar ele usando a opção de inserir código por favor. Valeu

Todo bem João e você? Desde já agradeço a ajuda

O meu código parece funcionar normalmente, o gráfico é plotado como o esperado. Porém quando o professor Guilherme plotou no programa dele, além das barras, apareceu uma linha de distribuição de frequência, tudo no mesmo gráfico. No meu aparecem apenas as barras. Segue o código:

import pandas as pd
import seaborn as sns

notas = pd.read_csv('ratings.csv')
notas.columns = ['UsuarioId', 'FilmeId', 'Nota', 'Momento']
medias_por_filme = notas.groupby('FilmeId')['Nota'].mean()
sns.displot(medias_por_filme)
sns.displot(medias_por_filme, bins=10)

Informações adicionais:

  • Esse código é a versão simplificada, apenas recortei as partes do meu código que importavam (tirei todas as explicações e métodos que foram dados na aula) porém o código roda normalmente (com o problema de não aparecer a curva, apenas as barras).

-Minha hipótese é que o problema seja em alguma configuração de exibição, talvez por versões diferentes do colab. Acho isso pois alguns dos gráfico que ploto apresentam leves diferenças de desing em relação aos que os que o professor mostra (por exemplo, em alguns dos gráficos do professor, os gráficos apresentam leve divisões por quadrante, que facilita a visualização. No meu as informações são as mesmas porém sem essa divisão )

No mais é isso, as informações que meu gráfico mostra estão certas e iguais ao do professor, seria mais essa perda de informação que tive.

Abraços.

solução!

Boa tarde Rafael tudo bem tbm.

Analisei aqui teu código e é questão de versão, vc está usando a função displot() enquanto o Guilherme usa distplot() Atualmente, seaborn 0.11.1, o recomendado é realmente usar a função que vc está usando, para obter o resultado visual igual ao do vídeo teria apenas que passar mais um parâmetro kde=True

ai teu código ficaria assim

ax = sns.displot(medias_por_filme, bins=10, kde=True)

Ah e quando você atribui seu gráfico a uma variável, por padrão a maioria dos notebooks já esconde aquelas anotações de <seaborn.axisgrid.FacetGrid at 0x200f1fc2f28>

Muito obrigado!!!!! Era exatamente isso

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software