Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Aula 10 - Problema com css

Boa tarde, estou fazendo o exercicio do cap.10 porem parece que o css não carregar.

<link href="${contextPath}resources/css/cssbase-min.css"
    rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans:400,700'
    rel='stylesheet' />
<link href="${contextPath}resources/css/fonts.css" rel="stylesheet"
    type="text/css" media="all" />
<link href="${contextPath}resources/css/fontello-ie7.css"
    rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
<link href="${contextPath}resources/css/fontello-embedded.css"
    rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
<link href="${contextPath}resources/css/fontello.css" rel="stylesheet"
    type="text/css" media="all" />
<link href="${contextPath}resources/css/style.css" rel="stylesheet"
    type="text/css" media="all" />
<link href="${contextPath}resources/css/layout-colors.css"
    rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
<link href="${contextPath}resources/css/responsive-style.css"
    rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
<link href="${contextPath}resources/css/guia-do-programador-style.css"
    rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
<link href="${contextPath}resources/css/produtos.css" rel="stylesheet"
    type="text/css" media="all" />
<link rel="canonical" href="http://www.casadocodigo.com.br/" />

Parece que não está reconhecendo o caminho. Copiei e colei no mesmo caminho que foi disponibilizado !

4 respostas

Oi Diogo,

Confirma pra mim se no Eclipse há duas pastas, css e imagens dentro da pasta src/main/webapp/resources. Se não estiverem, esse deve ser o problema. Se estiverem, é provável que o contextPath esteja errado.

Boa noite, Diogo!

Complemento a Ana, você também deve declarar a url do diretório na variável contextPath:

<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<c:url value="/resources/" var="contextPath" />

Abraço!

solução!

Achei o problema. Erra so adicionar um codigo la no AppWebConfiguration. Não vi essa parte no video. Por causa disso que não rodou.

@Override
    public void configureDefaultServletHandling(DefaultServletHandlerConfigurer configurer) {
        configurer.enable();
    }

Faltou adicionar que a classe AppWebConfiguration precisa extender WebMvcConfigurerAdapter

public class AppWebConfiguration extends WebMvcConfigurerAdapter {
// código da classse
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software