Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Aula 10 Envio de email via formulario

boa noite, não consigo enviar o email no fomurlario de contato, ja tentei com gmail agora com kinghost e nada: Erro ao enviar mensagem SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting, por favor alguem me ajude

8 respostas

Olá Leonardo,

nos campos:

$mail->Username
$mail->Password

você está digitando um endereço de e-mail e senha validos, correto? Porque essa senha que é mostrada no video não é válida, use uma conta do Gmail que você tenha.

Att,

Olá Ramon Pacheco, estou com o mesmo problema do Leonardo. Mesma mensagem de erro.

Coloco username meu endereco de email, password senha desse endereco.

Por favor ajude-nos.

O arquivo envia-contato.php de vocês está assim ? :

<?php
session_start(); 
$nome = $_POST["nome"];
$email = $_POST["email"];
$mensagem = $_POST["mensagem"];

require_once("PHPMailerAutoload.php");

$mail = new PHPMailer();
$mail->isSMTP();
$mail->Host = 'smtp.gmail.com';
$mail->Port = 587;
$mail->SMTPSecure = 'tls';
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = "nome+da+conta+do+email";
$mail->Password = "senha+da+conta+do+email";

$mail->setFrom("nome+da+conta+do+email", "Alura Curso PHP e MySQL");
$mail->addAddress("nome+da+conta+do+email");
$mail->Subject = "Email de contato da loja";
$mail->msgHTML("<html>de: {$nome}<br/>email: {$email}<br/>mensagem: {$mensagem}</html>");
$mail->AltBody = "de: {$nome}\nemail:{$email}\nmensagem: {$mensagem}";

if($mail->send()){
    $_SESSION["success"] = "Mensagem enviada com sucesso";
    header("Location: index.php");
}else{
    $_SESSION["danger"] = "Erro ao enviar mensagem" . $mail->ErrorInfo;
    header("Location: contato.php");
}
die();

E o form está assim ? :

<form action="envia-contato.php" method="post">

Att,

Olá Ramon. Meu código está dessa forma. Pesquisei sobre esse erro e algumas pessoas disseram que poderia ser algo no php.ini ou no sendmail.ini no xamp, segui algumas orientações mas nao obtive sucesso.

Alguma ideia do que pode ser?

Eu também estou com o mesmo erro tentando enviar do e-mail do kinghost. O username e senha estão corretos. O que poderia ser?

solução!

Só funcionou quando alterei de $mail para $mailer todos os campos do arquivo de envio

Leonardo vc fez alguma alteração alem dessa citada?

Mudei todos de $mail para $mailer e persiste o erro

Consegui resolver. Para funcionar eu ativei a opçao de Acesso para aplicativos menos seguros do Gmail, na configuração de conta.