7
respostas

Aula 1 - Minha busca não retorna os items da coleção

Oi pessoal, poderiam me ajudar? Na primeira aula quando acessamos a url /busca temos todos os itens da coleção listados na pagina, entretanto no meu caso não esta listando nada. Comparei com o código postado no Git da Alura e não achei erro nenhum. Comitei meu código no meu Git tambem caso queiram dar uma olhada: https://github.com/yuribreion1/java-servlet

Obrigado galera.

7 respostas

Olá, Yuri!

Qual URL você está usando para acessar?

Deve ser algo como: http://localhost:8080/gerenciador/busca?filtro=Alura ou http://localhost:8080/gerenciador/busca

É assim mesmo que você testou?

Fala Alexandre, obrigado pelo retorno.

Na realidade, não necessariamente, dentro da implementação do metodo buscaPorSimilaridade se for null ele retorna tudo.

public Collection<Empresa> buscaPorSimilaridade(String nome) {
        if (nome == null)
            return EMPRESAS.values();

        List<Empresa> similares = new ArrayList<>();
        for (Empresa empresa : EMPRESAS.values()) {
            if (empresa.getNome().toLowerCase().contains(nome.toLowerCase()))
                similares.add(empresa);
        }
        return similares;
    }

Mesmo assim, eu apliquei o filtro como o Guilherme fez na aula, não retorna nada para o cliente.

Oi, Yuri.

Eu mudei meu texto. Realmente, se for null retorna tudo. Foi mal!

Qual a URL você usou?

Estou usando tanto http://localhost:8080/gerenciador/busca quanto http://localhost:8080/gerenciador/busca?filtro=oo

Yuri,

Peguei seu código e testei aqui na minha máquina e funcionou certinho.

Será que não tá faltando um CTRL + F5? hehe ;)


Uma coisa que eu vi é que no seu Build Path, você tem uma referência ao servlet-api.jar. Isso é desnecessário. Mas também não atrapalha...

Seria ótimo se só faltasse isso :D

Este .jar eu adicionei para corrigir outro problema que tive antes com base em outros fóruns. Muito estranho de fato, se esta rodando legal ai na sua maquina. So pode ser alguma configuração do meu Eclipse.

Pra ser bem sincero, achei este curso muito confuso e já passei pro Spring que e onde eu preciso aprender no final.

Descobri que o jar é necessário se você tiver uma versão do Tomcat que não é a 7.

Respondi nessa pergunta: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-import-javax-servlet-http-httpservlet-53359


Que pena, Yuri.

Esse curso trata da base do Java pra Web. Com Spring, fica bem diferente é mais fácil. Mas por debaixo dos panos tudo são servlets.