Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aula 1, aluno a, curso c, matrícula m

Boa tarde,

Não consegui entender a lógica de como funcionam essas abreviações 'a', 'c' e 'm', nem o pq delas existirem na aula 1. A explicação do professor foi muito breve e não fez sentido pra mim. Alguém poderia explicar melhor? É possível realizar os comandos sem isso?

1 resposta
solução!

Normalmente esse "apelidos" são dados quando você realiza o comandos que pesquisem em multiplas tabelas para trazer dados de 2 tabelas ou mais que tenham ligação com a chave estrangeira. ex.:

SELECT a.aluno_nome,m.materia_nome FROM aluno a INNER JOIN materia a ON a.materia_id = m.materia_id WHERE a.aluno_id = 1

Nesse comando você traria o nome do aluno com id 1 e todas as materias que a chave estrangeira do aluno for igual 1, essa "abreviação" ou "apelido" é dado para identificar que por exemplo a.materia_id se refere a chave estrangeira que esta em aluno e não a chave primaria da tabela de materia. Mas se você for pesquisar dados de uma única tabela como . ex.:

SELECT * FROM aluno WHERE aluno_id = 1

Dai não precisa o apelido na tabela. (O primeiro select foi so como exemplo, se ele estivesse se referindo a uma tabela normalizada ele não seria daquele jeito ali, foi so pra te explicar que as abreviações são pra identificar tabelas quando se pesquisa em mais de uma).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software