Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Aula 09 Capitulo 8 Manipulando Array

Estou com uma duvida em relação a quantidade de números aleatórios fornecidos pelo programa,

quando eu abro o console no browser tem uma variação da quantidade de números fornecidos entre 2 números fornecidos e 3 números fornecidos qual o problema do meu código??

<meta charset="UTF-8">
<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>
<script>
   function sorteia() {

   return Math.round(Math.random() * 10);

   }
   function sorteiaNumeros(y) {

   var segredos = [];

   var numero = 1;

   while(numero <= y) {

   var numeroAleatorio = sorteia();
   var achou = false;

   for(var i = 0; i < segredos.length; i++) {

    if(segredos[i] == numeroAleatorio) {
       achou=true;
       break;
    }
   }

   if(achou == false) {
   segredos.push(numeroAleatorio);
       }

   numero++;
   }
   return segredos;
}
   var segredos = sorteiaNumeros(3);
   console.log(segredos);

   var input = document.querySelector("input");

   input.focus();

   function verifica() {

    var achou = false;

    for(var i = 0; i < segredos.length; i = i + 1) {
        if(segredos[i] == input.value) {
            achou = true;
            break;
        }
}

    if(achou == true) {
        alert("Parabéns! Você acertou um dos números secretos");
    }
    else {
        alert("Infelizmente você errou!");
    }
   input.value = "";

   input.focus();

   }


   var button = document.querySelector("button");
   button.onclick = verifica;
</script>

eu esqueci de me apresentar, meu nome e Victor tenho 18 anos tenho o sonho de ser um futuro programador,

e um prazer conhecer a todos do forum

2 respostas

já achei o problema

if(achou == false) {
   segredos.push(numeroAleatorio);
       }

   numero++;
   }

mesmo assim fica como introdução pro pessoal do forum

solução!

Ola Victor, tudo bem ?

Cara seja bem vindo, espero que nessa sua nova jornada você consiga a obter os resultados esperados.

Fico feliz que tenha identificado o problema, se você tiver qualquer outra dúvida pode postar aqui no fórum que iremos te ajudar.

Abraços e bons estudos :D